目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「喂!平安,我是從海的另一邊打電話來的,我是你們要找的芥菜籽,我們島上還有很多人都是的啦!3月26日那天我們會回家去!」蘭嶼的王傳道在電話那頭熱情的說著,在得知芥菜種會尋找家人要回家的消息時,許多島上居民,內心都相當的激動,在他們那裡是無人不曉孫理蓮牧師娘,曾經受她幫助的人不計期數。

孫理蓮牧師娘最早是因夫婿孫雅各牧師才得知蘭嶼島上的需要,之後孫牧師娘在島上做很多救助服務的工作:從台灣送物資到島上發送、補助島上教會的重建工程經費,在島上設立免費的幼稚園、補助島上傳道人生活費等,同時鼓勵島上居民至台灣就讀芥菜種會免費的學校,他們到台灣的交通費均由芥菜種會全額負擔,所以現今島上曾來台讀過芥菜種會免費學校的人約有70位。

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我們有五年多沒見面,這些孩子都自稱他們是「澎孤隊」,我一個一個的打電話跟大家說紀念會的消息,每一位都很期待,所以326那天我們會有20多人去參加。」在紀念會前一個月接到過去在澎湖育幼院工作十五年的盧秀幸老師來電,報名當天要來參加的人數,同時分享「澎孤隊」多位孩子的近況。

 

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論